Kiehl’s: серия Rare Earth — Deep Pore Daily Cleanser & Pore Minimizing Lotion

|
Комментарии: 0
|
Категория: Без рубрики
Я являюсь «счастливой» обладательницей комбинированной кожи лица и расширенных пор, с которыми неусыпно борюсь практически всю свою сознательную жизнь. Отсюда большая любовь к различным очищающим и глубоко очищающим маскам, скрабам, а также средствам с пометкой Pore Minimizer. Естественно уходовая серия Rare Earth от Kiehl’s не могла меня не заинтересовать. Я не пользуюсь тониками, поэтому я тестировала только средство для умывания, лосьон и маску. О маске расскажу в отдельном посте, а здесь поделюсь впечатлениями о средствах для ежедневного применения. 

Средство для умывания, Deep Pore Daily Cleanser, содержит Амазонскую белую глину, как и другие продукты серии. По консистенции это довольно плотная беловатая масса с абразивными частичками (это Diatomaceous earth, второй основной компонент средства, измельченная горная порода натурального происхождения). Отшелушивающие частиц довольно много, но они мягкие, не травмируют кожу и не вызывают раздражения. При контакте с водой средство не мылится, а превращается а мягкую белую пенку, легко распределяется по лицу и довольно экономно расходуется. После умывания нет ощущения стянутости и пересушенности кожи, т.е. ощущения довольно комфортные. Не могу сказать точно, как средство справляется с макияжем, т.к. я обычно умываюсь уже после снятия макияжа с лица и глаз мицелярной водой, но я почти уверена, что макияж оно не смоет. Особого очищения пор я, честно говоря не заметила, ни с первого раза, ни при  последующем применении. Консультанты марки щедро одарили меня пробниками и средство для умывания мне хватило почти на месяц. За это время впечатление не изменилось, заявленного эффекта очищенных пор я не заметила, тем не менее средство положительно влияло на кожу и было комфортным в использовании. Если бы не амбициозное название, я бы осталась довольна, а так… В общем, на четверочку. Полный объем в ближайшее время покупать не буду. 
От лосьона для сужения пор, Pore Minimizing Lotion, я ждала каких-то невероятных чудес. Видимо, из-за завышенных ожиданий, он мне кажется главным разочарованием из всех опробованных мной средств марки. Производитель обещает хорошее увлажнение для кожи, склонной к жирности, и при этом матирующий эффект, который сохраняется в течение всего дня. Я использовала средство и летом, в довольно жаркую погоду, и в осенью, когда на улице было довольно холодно. Так вот матирующего эффекта я не заметила ни в том, ни в другом случае. Кожа, без использования матирующей пудры, начинает блестеть уже через несколько часов, макияж «сидит» плохо. Эффекта сужения пор тоже нет. В течение того месяца, что я тестировала эту серию, состояние пор, как мне показалось, даже ухудшилось. Когда я возобновила свой привычный уход от SKINFOOD все, к счастью, восстановилось. 
Честно говоря, как мне показалось, серия абсолютно ни о чем. С прямой задачей не справляется, заявленного эффекта сужения и очищения пор нет. В общем, как-то даже странно. 
Разрозненные отзывы на эту серию встречаются в русскоязычных бьюти-сообществах, но все как-то без восторгов. В то время как западные блогеры и посетители сайта kiehl’s.com безумно довольны и «пищат» от восторга. Я периодически искренне считаю, что кожа у жительниц Москвы и других крупных городов России портится из-за плохой экологии и воды, стрессов и безумного темпа жизни. Поэтому на многие средства наша реакция так сильно отличается от реакции жительниц других стран. 

Оставить комментарий