2013 Beauty Favourites. Уход за лицом, телом, волосами

|
Комментарии: 23
|
Категория: Body Care, Hair Care, Nails, Skin Care

Год у меня в этот раз заканчивается как-то сумбурно, времени ни на что не хватает, в сутках уже давно не 24 часа, а все 96, я забыла, что такое сон, и живу только мечтами о 31 декабря и стремительно приближающемся отпуске на берегу океана. Однако подведение итогов в блоге, как и новогодние розыгрыши, штука традиционная, от которой отказываться совершенно не хочется. Итоги подвожу уже сейчас, а розыгрыш (хоть и один, а не «серия») будет в самое ближайшее время.

DSC_9022

Я решила начать со скучного, с обзора полюбившихся мне продуктов уходовой косметики, а потом уже показать все самое яркое и красивое в части, посвященной макияжу. Мне хотелось бы быть краткой, не растекаться по древу и похвалить все только самое-самое. В прошлом году я не только хвалила, но и ругала, в этом пока не знаю, как получится, но фото сделала только для хвалебных постов.

В плане ухода этот год выдался на редкость консервативным. Я старалась по минимуму пробовать новое, хранила верность любимым продуктам и вообще старалась минимизировать уход.

DSC_9027

В умывании я вернулась к проверенным средствам: iS Clinical Cleansing Complex по утрам, мыло Cefine Emotion (не попало на фото) по вечерам. Также с огромным удовольствием использовала любимый пилинг-скатку Cefine Herb Clear Gel, который летом вышел в новой освежающей формуле. Для меня разница между зеленым и оранжевым пилингами не принципиальна, тем более, что зеленый был, кажется, летней лимиткой.

DSC_9033

В основном уходе я опять же верна своим давним фаворитам. Да, здесь только ночной уход, с дневным у меня как-то не срастается в этом году, ни один крем не могу назвать идеальным, думаю повторить прошлогодний Ultraceuticals Ultra Hydrating Gel.

В ночном же уходе все совершенно стабильно. В теплое время года с удовольствием использовала ночной концентрат Kiehl’s. Сейчас вернулась к любимому ночному крему Clinique Turnaround Overnight. Я в шоке, что еще ни разу не писала про этот крем отдельный отзыв, т.к. это уже то ли третья, то ли четвертая банка. И да, он великолепен.

Не все с моей кожей в этом году было гладко, к сожалению. Думаю, что негативно в первую очередь на ней сказался стресс, а также недосып, неправильное питание и прочее, прочее. В итоге, посоветовавшись с косметологом вернулась к сыворотке iS Clinical Active Serum, которая буквально творит чудеса. У меня не чувствительная и не тонкая кожа, которая три капли Active Serum воспринимает совершенно спокойно, без неприятных ощущений, шелушений и сухости. Глаза на лоб тоже не лезут. В общем все тихо, мирно, а тем временем сыворотка реально ежедневно делает кожу лучше — разглаживает рельеф, стирает с лица следы пост-акне, «вытягивает» подкожники, улучшает общий тонус и внешний вид кожи. Я на пару месяцев, как и было рекомендовано, убрала из ухода все, кроме продуктов iS Clinical, но в итоге постепенно вернула другие средства, оставив только эту сыворотку и умывание.

DSC_9034

В уходе за кожей вокруг глаз кардинальных изменений у меня также не произошло. По-прежнему предпочитаю что-то легкое и освежающее утром и что-то поплотнее вечером. В качестве утреннего крема мне безумно нравится caudalie Vinosource S.O.S. Morning Eye Rescue, потрясающий крем-гель, который буквально «открывает» глаза, в каком бы состоянии они ни оказались утром: убирает отеки, освежает, снимает неприятные ощущения типа рези и песка в глазах. В общем, находка! В вечернем уходе все без изменений — давний фаворит La Prairie Cellular Eye Contour Cream, который сейчас как раз заканчивается, а я планирую его повторить.

DSC_9030

В дополнительном уходе опять же только все самое любимое и самое проверенное.

Знаменитый пилинг REN я в этом году купила снова после очень долгого перерыва и миллион раз пожалела, что не сделала этого раньше. Отличный мягкий, но супер эффективный пилинг, пользоваться которым — сплошное удовольствие.

Хотелось бы также отметить 2 «маски красоты»: осветляющую Korres Wild Rose, которую я покупаю в третий раз, и разогревающую Cefine Herb Hot Pack. По сути, хоть маски и разные, эффект от их использования очень похож — они отлично приводят кожу в норму тогда, когда она от этой нормы далека. Обе освежают и как-то оживляют лицо, увлажняют, убирают землистый оттенок, сглаживают шелушения, немного подтягивают. То, что нужно, после моих стандартных четырех часов сна вместо положенных восьми.

DSC_9035

Я понимаю, что эта фраза в каждом абзаце, но и в уходе за волосами никаких изменений у меня не произошло, я по-прежнему фанат линейки Alterna Caviar, которую ни на что не готова променять. Что касается укладочных средств, то здесь я достаточно экспериментировала. Особенно хочется похвалить потрясающую сыворотку для блеска Toni&Guy Shine Gloss Serum, которая действительно придает волосам чуть-ли не зеркальный блеск, не превращая их при этом в слипшееся сопливое нечто. Вообще обновленной линейкой Toni&Guy я осталась очень довольна.

DSC_9039

Уход за телом еще одна сфера, где я всячески пропагандирую эксперименты. Хотя я по-прежнему любому вкусно пахнущему крему для тела предпочту лосьон без отдушки. Я продолжаю любить Kiehl’s Creme de Corps, но я нашла ему отличную альтернативу, лосьон Academie Moisturizing Body Lotion. Это легчайшая эмульсия без ярко-выраженного запаха, которая впитывается просто мгновенно и отлично при этом увлажняет. У меня в планах попробовать и другие продукты Academie, вдруг у них есть что-то еще настолько же хорошее :)

Гели для душа мне обычно очень сложно как-то выделить, но тут не могу удержаться и похвалю отличнейшие гели Caudalie, персиковый Peche de Vigne и пряный The Des Vignes. Очень уж они классные, правда, тот случай, когда рука в ванной тянется именно к этим баночкам, игнорируя еще 20 вокруг.

Я периодически использую антицеллюлитные средства курсами. Не могу сказать, что у меня есть какая-то невероятная потребность, но лишними такие продукты точно не будут, улучшение рельефа и тонус еще никому не мешали. Из всех подобных продуктов, которые я пробовала в этом году, мне особенно понравился Vichy Cellu Destock. Я еще, конечно, напишу о нем подробный отзыв, а сейчас могу сказать, что продукт мне понравился. Понятно, что он не отрежет с боков пару лишних сантиметров, но над рельефом при регулярном использовании он действительно работает.

DSC_9040

Уход за руками снова без кардинальных перемен. Уже в который раз хвалю крем Kiehl’s Ultimate Strength Hand Salve. Ну что тут скажешь, если он и правда лучший :)

Не могу не упомянуть масло для кутикулы Jessica Phenomen Oil. Вот казалось бы, что может быть феноменального в масле для кутикулы, а ведь правда может! Оно работает примерно в десять раз лучше, чем любое другое масло, которое я пробовала (а у меня тут не малый опыт, правда-правда), разве что само маникюр не делает. У меня уже пошла в ход вторая упаковка, а про запас куплена еще одна. Также сюда попала база для ногтей Christina Fitzgerald, которая, конечно, не уход ни разу, но настолько крутая, что я не могу про нее не упомянуть. Как раз я с ней познакомилась в конце прошлого года и с тех пор забыла о существовании других подобных продуктов, потому что эта просто лучшая.

Вот и все мои уходовые фавориты. Немного, но все очень любимые и более чем достойные. А что из ухода вам особенно понравилось в этом году?

23 Комментария(ев)

Оставить комментарий
  1. Natali

    | |

    Валерия, у меня, конечно, вопрос не в тему))
    Но я когда-нибудь получу свой приз — стайлер, который выиграла у вас в розыгрыше уже ооооочень давно!?!
    Так бы сразу и написали, что не вышлите, чтобы не ждала. Все же лучше, чем игнор!

    1. Finding Beautyland

      | |

      Почему же не в тему? Можно, конечно, на почту написать, но и здесь тоже ок. Я отправляла стайлер, он еще до вас не добрался? У меня был недавно подобный случай с летним призом Burberry, который победительница просто не забрала с почты, и он вернулся ко мне. Отправила повторно, теперь он наконец-то добрался. Стайлер пока обратно не приезжал. У вас есть возможность уточнить на почте, не приходила ли посылка?

      1. Natali

        | |

        На почту писала вам не так давно, но в ответ ни ничего, поэтому решила сюда)
        Проста работа нашей почты оставляет желать лучшего, часто извещения просто не приносят, на почте периодически интересовалась не пришла ли посылка, они смотрят, но говорят, лучше бы по номеру, а так как у меня номера нет, то и смотрят они, видимо в полглаза.
        Сегодня пойду разбираться с ними!
        Спасибо за ответ и разъяснение!

        1. Finding Beautyland

          | |

          Ой, прошу прощения, я могла в запаре действительно пропустить письмо или удалить ненароком. Извините, пожалуйста, если так произошло.
          Это вечный мой косяк, посылки отправляет муж и выкидывает квитанции с номером((( В 90% случаев все хорошо доходит, а тут, как с Burberry вышла накладка. В общем, давайте так, если почта ничего дельного не скажет, подождем немного, вдруг стайлер вернется назад, а если нет, то я просто вам отправлю еще один, уже точно с трекинг-номером, договорились? Пишите тогда, пожалуйста, в комменты, раз с мейлом такая история.

          1. Natali

            | |

            Ок, договорились!
            Не стоит извиняться, всякое ведь бывает))
            После того, как побываю на почте, отпишусь тогда здесь, получила или нет!

          2. Natali

            | |

            Сходила сегодня на почту. Сказали, что нет у них посылки, вроде на этот раз тщательно все проверили и не нашли((( Вот, такие дела. А вы давно отправляли посылку?

          3. Finding Beautyland

            | |

            Ок, я поняла, ждем тогда до конца декабря, если так ничего и не приедет (мне или вам), то отправлю новый стайлер еще раз.

          4. Natali

            | |

            Валерия, добрый день! Я на счет стайлера))почти 2 месяца прошло с конца декабря!

  2. Sophia

    | |

    Мне, наверно, очень сложно будет такое выделить, потому как на новинки (и для рынка, и для себя) я не очень падка, если что-то мне понравилось/подошло, я могу ооочень долго этим пользоваться. Отмечу только, пожалуй, Cefine, марка для меня не нова, но в этом году я окончательно ее полюбила — мой уход сейчас почти полностью на этой марке и я еще ни разу не была настолько довольна кожей. Так что, Cefine! :)

    1. Finding Beautyland

      | |

      Я Cefine тоже очень люблю, ко многим продуктам уже не первый раз возвращаюсь, удивительно мне их уход подходит :)

  3. gapaski

    | |

    я единственный человек на планете, которому эта линейка альтерны не подошла))) а вообще спасибо за пост, давно не читала про уходовые любимцы)

    1. Miss_Jones

      | |

      Не единственный )) Мне тоже не подошла, как я многое другое в этой марке ))

    2. Finding Beautyland

      | |

      Не, точно не единственный, я читала негативные отзывы :)
      Я что-то посты про уход совсем забросила, т.к. ничего нового почти не пробую сейчас)

  4. time4beauty

    | |

    Совпадение по концентрату Кильс и ночному крему Клиник :)

    1. Finding Beautyland

      | |

      Не первый год уже, кажется :)

  5. Dakota

    | |

    Полное совпадение по cefine))
    Очень интересен уход Isclincal, похоже дозрела до него.
    Не подскажите,где можно приобрести в Москве?

    1. Finding Beautyland

      | |

      Я с Cefine дружу уже который год, очень мне нравится марка)
      Я заказывала в интернет-магазине http://skinguru.ru/, это официальный магаз дистрибьютора марки в России.

  6. майя

    | |

    у academie есть маска stimulating moisturising mask, на мне она какие-то чудеса творит. у меня из глэмбокса миниатюра.

    1. Finding Beautyland

      | |

      О, интересно! А в чем именно чудеса выражаются? А то может и мне надо))

      1. майя

        | |

        разглаживает, осветляет, делает самый ровный цвет лица в мире. болячки заживают, особенно если поспать в ней.

  7. Елена

    | |

    а какое у вас любимое средство с SPF? Подбираю на весну и лето для лица защиту

Оставить комментарий