2013 Beauty Favourites. Декоративная косметика

|
Комментарии: 25
|
Категория: Eyes, Face, Lips, Make-up, Nails

Наконец-то добралась до обзора любимой декоративной косметики уходящего года, фото ждали своего часа далеко не один день. Здесь, как и в случае с любимым уходом, я постаралась быть максимально лаконичной и выделять по одному-двум продуктам в каждой категории.

DSC_9046

В этом году я наконец призналась сама себе, что декоративную косметику люблю намного сильнее уходовой. Если уход для меня своего рода рабочая лошадка, которая просто должна делать свое дело, то декоративная косметика это фетиш, это огромное пространство для экспериментов и творчества. Мой блог за год переквалифицировался из блога о косметике в целом в блог, посвященный преимущественно декоративной косметике и макияжу. Я не буду загадывать, но в будущем вероятнее всего постов об уходе будет еще меньше.

DSC_9049

В этом году у меня сформировался наконец четкий список любимых базовых продуктов для макияжа, какие-то из них перекочевали из любимцев прошлого года, а какие-то стали открытием этого.

Не могу не упомянуть мою огромную любовь, рассыпчатую пудру Lunanasol Skin Contrast, которую я хвалю уже далеко не в первый раз, но которой так и не посвятила отдельного поста. А что тут собственно скажешь, для меня это просто лучшая финишная пудра ever, в сторону других сейчас даже не смотрю.

В этом году я оценила тональные средства с легким покрытием, которые ничего толком не маскируют, но кожу в целом преображают. Здесь могу похвалить в первую очередь знаменитый bb-крем Erborian. В тех редких случаях, когда тонким покрытием не обойтись, отдаю предпочтение новому тональному крему Guerlain Tenue De Perfection.

Мой повседневный набор консилеров не меняется уже очень давно. Лососевый Skin Food и MUFE под глаза, Estee Lauder Double Wear на крылья носа и мелкие несовершенства на лице.

Я долгое время не могла найти применение белой пудре Artdeco из коллекции, посвященной Дите фон Тиз. Я, конечно, обожаю бледную кожу, но всему есть предел. Так и лежала она у меня без дела, пока я не подсмотрела у одного знакомого визажиста, как он этой пудрой закреплял консилер под глазами. За счет белого цвета пудра немного подсвечивает область под глазами и выравнивает тон кожи под глазами с тоном лица — очень классный эффект, который особенно хорошо заметен на фото. Пудра, к сожалению, была лимитированной, но насколько я знаю в MAC есть аналогичный продукт.

DSC_9055

Я изначально хотела выделить всего одни румяна, но потом решила, что все-таки любимых в этом году было несколько. Но если бы я все же остановилась на одних, это точно были бы Tom Ford Flush, совершенно гениальные румяна (и по текстуре, и по оттенку), не знающие аналогов. Также мне хотелось бы отметить отличные базовые румяна для светлой кожи Illamasqua Naked Rose, мой первый выбор для повседневного макияжа, особенно зимой, когда и без того бледная кожа напрочь забыла, что такое загар. Если мы говорим о кремовых румянах, то здесь я не могу не упомянуть новинку этого года, Le Blush Creme De Chanel. У меня они пока одни, в ярко-розовом оттенке Affinite, но я уверена, что куплю еще парочку оттенков. Продукт мне удалось в полной мере распробовать с наступлением прохладной погоды, т.к. летом им заметно не хватало стойкости. В остальном же легкость нанесения и способность продукта идеально сливаться с кожей меня по-прежнему восхищают.

Помимо румян хотелось бы отметить наипрекраснейший кремовый бронзер Chanel, на покупку которого я не могла решиться несколько лет, а в этом году-таки решилась и до сих пор жалею, что не сделала этого раньше. Скульптурирующая пудра Kevyn Aucoin, еще один продукт, о котором я долго мечтала, и опять же совершенно не зря. Это просто лучший продукт для скульптурирования из всех что у меня есть (я сейчас сравниваю с NYX Taupe, D&G Tan, Burberry Earthy и Chanel Notorious, т.е. с самыми-самыми), у него самый правильный оттенок, самая удачная текстура, самая хорошая стойкость. Я пока не писала отзыв об этом продукте, но если и соберусь, вряд ли у меня получится показать его нагляднее, чем у Оли Blik.

DSC_9057

Как самый настоящий тене-маньяк, я, конечно же, просто не  могла ограничиться одной палеткой теней, но постаралась все же быть лаконичной.

Если мы говорим о лучших базовых тенях на каждый день, то это совершенно точно Urban Decay Naked Basics. Я уже признавалась в огромной любви теням Urban Decay, и будь моя воля, они бы все оказались в этом посте, но если резюмировать, то basics лично для меня лучшая. Если не знаю, чем накраситься — выбираю ее, если хочу что-то нейтральное — выбираю ее, если хочу заметные, но матовые смоуки — выбираю ее, если хочу основу под стрелку (любого оттенка) — снова выбираю ее. В общем, она мой выбор в 90% случаев.

Если выбирать тени, покупка которых доставила мне наибольшее удовольствие, то это совершенно точно четверка Tom Ford Orchid Haze. Совершенно гениальное сочетание оттенков в изумительном качестве и без бестолкового глиттерного сектора, которым «славятся» многие фордовские четверки.

Не могу не упомянуть дуэты теней Guerlain, вышедшие в этом году. Мне кажется, что именно в этом запуске креаторы марки постарались на славу, получился интересный и функциональный продукт. В каждой мини-палетке скрыто огромное разнообразие оттенков, которое получается при смешивании двух цветов в разных пропорциях. Редко люксовые бренды радуют нас подобным креативом, особенно если речь идет о постоянной коллекции.

DSC_9061

Среди других продуктов для макияжа глаз практически ничего нового. Я по-прежнему обожаю карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills, покупаю его уже в третий раз. Да, расход у этих карандашей просто космический, с тоской вспоминаю предыдущего любимца, карандаш Dior, который верой и правдой служил мне года 3 :)

Любимая тушь все еще byTerry, любимая подводка Maybelline Masterpiece, любимые карандаши, конечно же, Urban Decay.

А вот база под макияж век новая. Совсем недавно купленная мной Nars прочно записалась в любимчики, идеально держит тени и совершенно при этом не сушит кожу век. К тому же, как мне показалось, тени на ней растушевываются проще, чем на Urban Decay и Too Faced. В общем, еще один повод порадоваться, что бренд появился в России :)

DSC_9064

С помадами все совершенно просто. Это, конечно же, OCC Lip Tars (Anime, Harlot, Strumpet). Открытие года, лучшая помада ever и еще много-много лестных слов в адрес этого чуда. Наверно, не стоит особо растекаться мыслью по древу, фото выше говорит само за себя. Да, я обожаю Lip Tar и нет, я не собираюсь на этом останавливаться :)

DSC_9066

Безусловно, я с удовольствием использую не только Lip Tar, но и другие помады. Выделить хотелось бы самую любимую легкую помаду Burberry Lip Mist в оттенке Camelia Pink, идеальная помада для набившего оскомину эффекта «мои губы только лучше».

Также очень хочется похвалить запуск этого года, помады Urban Decay Revolution Lipstick. Именно благодаря этим помадам Urban Decay перестал быть для меня исключительно брендом «про макияж глаз».

DSC_9068

Я долго думала, какие же лаки назвать любимыми. Когда у тебя больше 600 лаков, даже самыми любимыми не удается красить чаще 1-2 раз. Поэтому я решила выделить лаки YSL, скажем, как явление. Мне кажется, бренду удивительно удался перезапуск лаков, линейка получилась цельная, красивая и не без изюминки, хочется буквально каждый оттенок. У меня пока 4, но обязательно будет больше (как только количество неопробованных лаков хотя бы приблизится к числу опробованных). Я показывала, например, Gris Deco, а вот Мур героически показала всю линейку целиком, рекомендую :)

Вот и весь скромный список фаворитов. А каких любимцев вам хотелось бы отметить в уходящем году? Призываю делиться находками в комментариях, вдруг вы знаете о каком-то потрясающем продукте, о котором я и не догадываюсь.

25 Комментария(ев)

Оставить комментарий
  1. Julia-Mm

    | |

    Лера, фавориты замечательные :)

    1. Finding Beautyland

      | |

      Юлечка, спасибо большое! Наконец у меня руки до этого поста дошли)

  2. Beautella

    | |

    Лера, скажи пожалуйста, а какой подобный пудре от Арт Деко продукт в МАС ты имела ввиду? Очень надо)

    1. Finding Beautyland

      | |

      Катюш, я не знаю точно, как продукт называется, но нужно искать спрессованную матовую пудру белого цвета. Видела такую у визажистов.

  3. time4beauty

    | |

    Совпадения: липтары, кремовые румяна Chanel, тушь byTerry и лаки YSL ^)

    1. Finding Beautyland

      | |

      Немало! :) Даша, а какие оттенки румян у тебя есть? Я вот думаю, какой купить следующим и склоняюсь в сторону вишневого, но не знаю как он на бледной коже будет смотреться. У тебя его нет случаем?

  4. Fox Noli

    | |

    из любимчиков совпали кремовые румяна Шанель и тени УД)
    Лера, неужели правда больше 600 лаков? О_О Мне сложно представить себе такую цифру)))

    1. Finding Beautyland

      | |

      Всем Chanel своими румянами угодили :)
      Правда-правда) Целый комод Helmer и часть даже не влезает в него)) На самом деле это правда очень много, пора часть выселить.

      1. Fierce&Cute

        | |

        у меня около тысячи, Лер, утешайся, что бывают случаи и более запущенные!

        1. Finding Beautyland

          | |

          Я для самоуспокоения вспоминаю обычно Вику, но теперь буду думать о вас обеих)) 1000 это прям вообще офигеть сколько!

      2. Fox Noli

        | |

        так крутые румяна!)
        обалдеть! не засыхают?

        1. Finding Beautyland

          | |

          Подсыхают некоторые совсем старые, но не критично, плюс есть же разбавители. Я периодически развлекаюсь перетряхиванием))

          1. Fox Noli

            | |

            про разбавители я что-то забыла)
            о, перебор запасов чрезвычайно приятное занятие))

  5. pchelka217

    | |

    Лера, ради одного такого поста стоит читать твой блог! Хотя тут каждый пост — услада.

    Очень хочу пудру, можешь поподробней чуть-чуть про нее? Она для сухой/нормальной кожи подойдёт, как думаешь? Ну и сразу — онлайн где-нибудь продается?

    Ещё всё хотела про Bath and Body Works у тебя спросить (я, кажется, писала где-то коммент, но он то ли в спам ушел, то ли ещё что). У нас цены адовые, он в онлайне есть где-нибудь?

    1. Finding Beautyland

      | |

      Катюша, спасибо тебе большое! :)
      Пудра однозначно нормальной/сухой коже подойдет, даже лучше чем мне. Она не закрепляет и не матирует по сути, скорее дает эффект блюра. Он-лайн точно есть на ибее)
      Цены у нас совсем не дружелюбные, но я все-таки покупаю свечки, т.к. правда очень они мне нравятся. Плюс у них бывают приятные акции, типа 2 по цене 1 и т.д. Он-лайн, к сожалению, нигде не купить, официальный сайт к нам больше не шлет((

      1. pchelka217

        | |

        Эх, печаль. Я тоже купила в корнере перед НГ, очень уж хотелось аромата елочки дома. А большие свечи насыщеннее пахнут, чем маленькие?

  6. Julia_December

    | |

    У меня совпадений нет, но несколько продуктов в сильных хотелках: румяна TF, Илламаска, скульптор Кевин Окойн, тени-двушки Герлен и TF.
    Люблю очень такие посты.

    1. Finding Beautyland

      | |

      Ох, румяна TF прям горячо рекомендую, они просто потрясающие! Ну и все остальное, конечно, тоже стоит того, чтобы попробовать :)

  7. ionifie

    | |

    просто отличный список!

    1. Finding Beautyland

      | |

      Спасибо!

  8. Olga Blik

    | |

    Лера, спасибо вам за упоминание!) Мне очень приятно!
    Согласна со многим из перечисленного) И все равно, как ни крути, фаворитами в большинстве случаев становятся те продукты, которых у нас (в России) не купить(

  9. Евгения

    | |

    Обожаю такие посты. Столько вкусноты :-)
    Очень хочу лип тары, тени Герлен двойки попробовать.
    Короче мега пост. Прям энциклопедия:-)

  10. Светлана Зорина

    | |

    Хорошие фавориты. Для меня в фаворе все те же Lip Buttr от Revlon и еще несколько помад от Catrice которые выходят в их лимитках регулярно и почему-то не включаются в постоянную линейку.
    Открытие и фаворит макияжа глаз последних нескольких дней это однушка от Urban Decay….. оттенок не вспомню надо лезть ее из палетки выковыривать. По прежнему думаю над третьей Naked и точно буду брать Basic и Flushed…..Вот как-то так

  11. катя

    | |

    Этот лососевый skinfood просто фантастика, у меня синяки и штук 15 корректоров и для работы и для себя,но эта штучка за 10 долларов сделала всех, лично себя я могу красить только им, Бобби браун, Муф, Ланком, и еще куча нервно курят, он уже второй год у меня и не сознет,чудо!

Оставить комментарий